Сырный суп с лисичками
2 ч.
3

Сырный суп с лисичками

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 200 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Картошка 5 штук
  • Луковица 1 штука
  • Плавленный сыр 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Масло сливочное 20 грамм

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю:
1. Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Бекон порубите мелкими кубиками.
4. В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать.
5. К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
6. Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте.
7. Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса.
8. Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре.
9. Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу.
10. Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут.
Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью - нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный суп с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп с лисичками
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Тыквенный суп с лисичками
Вода Лисички Тыква Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Джин Чеснок Соль Кайенский перец Сушеный имбирь Сушеный кумин Черный перец Луковица Корица Душистый перец
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
1 ч.
4.3
Балтийский сырный суп
Мясной бульон Хлеб Голландский сыр Чеснок Зелёный лук Укроп Перец молотый и соль
Рецепт приготовления балтийского сырного супа.
30 мин
3.8
Нежный сырный суп с брокколи
Цельное молоко Сыр Молоко пополам со сливками Мука Луковица Головки брокколи Мускатный орех Соль и свежемолотый черный перец Куриный бульон для разбавления
Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом.
40 мин
5.0
×