Летний суп из лисичек с плавленым сыром
45 мин
6

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Лисички 300 грамм
  • Базилик - по вкусу
  • Плавленый сыр 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зеленый лук с головками 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Шаг 2

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Шаг 3

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Шаг 4

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.

Шаг 6

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Шаг 7

Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Летний суп из лисичек с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Оценить рецепт
4.7 43
Lacomka
21.03.2013 19:11
Спасибо за рецепт. Утащила к себе в коллекцию. Только один вопрос, а плавленый сыр какой используете?
Giggs
11.06.2013 12:47
я пробовал с самой обычной Дружбой - получилось хорошо

Похожие рецепты

×