Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Картофель молодой 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Зеленый лук с головками 3 Штуки
- Базилик - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Шаг 2
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Шаг 3
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Шаг 4
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 5
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Шаг 7
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!