Летний суп из лисичек с плавленым сыром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лисички 300 Грамм
  • Картофель молодой 2 Штуки
  • Молодая морковь 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками 3 Штуки
  • Базилик - По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Шаг 2

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Шаг 3

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Шаг 4

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут - до готовности картофеля.

Шаг 6

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Шаг 7

Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Летний суп из лисичек с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
11.06.2013 12:47
я пробовал с самой обычной Дружбой - получилось хорошо
Lacomka
21.03.2013 19:11
Спасибо за рецепт. Утащила к себе в коллекцию. Только один вопрос, а плавленый сыр какой используете?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×