Суп из мороженных лисичек
Зимой можно приготовить отличный "летний" суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички замороженные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Петрушка или укроп - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Описание приготовления:
Если вы не знаете, какой суп приготовить на обед, а времени и желания возиться у вас нету, сварите суп из замороженных лисичек. Их можно заготовить заранее или купить замороженные в магазине.
Простой рецепт приготовления супа из замороженных лисичек выглядит так:
1. Размороженные лисички нарежьте кубиками, маленькие грибочки оставьте.
2. Очистите луковицу, морковь и картошку, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке, картофель также нарежьте кубиками.
3. На среднем огне на сливочном масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Через минут 5 добавьте к ним лисички и жарьте, периодически помешивая, в течение 20 минут.
4. В кастрюлю влейте воду (около полутора литра или меньше), доведите до кипения, затем киньте перец горошком, лавровый лист и посолите. Пусть покипит несколько минут.
5. Переложите в кастрюлю грибы с луком, добавьте картофель и варите в течение 15 минут. Через 15 минут попробуйте картошку. Если готова она - готов и суп из мороженных лисичек.
Подавайте суп со сметаной и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!