Суп из сушеных лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из сушеных лисичек

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
    Или репчатый лук
  • Зелень - По вкусу
    Петрушка или укроп
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Сушеные лисички 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую!
Как приготовить суп из сушеных лисичек?
1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.
2. Вымоченные лисички отварите. Время варки - 20-30 минут.
3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики.
4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками.
5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель.
6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут.
7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5.
Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью.
ПРиятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из сушеных лисичек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сушеных лисичек
Оценить рецепт
4.3 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×