Суп из свежих лисичек
Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 Грамм
- Говяжьи косточки 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте косточки, залейте литром воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа после закипания на слабом огне, чтобы не бурлил. Это позволит бульону сохранить прозрачность.
Шаг 2
Грибы переберите, вымойте и залейте на 20 минут кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз промойте.
Шаг 3
Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок.
Шаг 4
Косточки выньте из бульона. Бросьте в него подготовленные овощи и варите до готовности. Затем добавьте грибы. По желанию их можно порезать, но если грибы не очень крупные – оставьте целыми.
Шаг 5
Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите. Готовый суп сразу подайте на стол.