Суп из свежих лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из свежих лисичек

Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Говяжьи косточки 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте косточки, залейте литром воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа после закипания на слабом огне, чтобы не бурлил. Это позволит бульону сохранить прозрачность.

Шаг 2

Грибы переберите, вымойте и залейте на 20 минут кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз промойте.

Шаг 3

Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Косточки выньте из бульона. Бросьте в него подготовленные овощи и варите до готовности. Затем добавьте грибы. По желанию их можно порезать, но если грибы не очень крупные – оставьте целыми.

Шаг 5

Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите. Готовый суп сразу подайте на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих лисичек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих лисичек
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×