Суп из свежих лисичек
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Суп из свежих лисичек

Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Говяжьи косточки 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Вымойте косточки, залейте литром воды и поставьте на огонь. Варите бульон  в течение часа после закипания на слабом огне, чтобы не бурлил. Это позволит бульону сохранить прозрачность.

Вымойте косточки, залейте литром воды и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа после закипания на слабом огне, чтобы не бурлил. Это позволит бульону сохранить прозрачность.

Шаг 2

Грибы переберите, вымойте и залейте на 20 минут кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз промойте.

Грибы переберите, вымойте и залейте на 20 минут кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз промойте.

Шаг 3

Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок.

Порежьте картофель, лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Косточки выньте из бульона. Бросьте в него подготовленные овощи и варите до готовности. Затем добавьте грибы. По желанию их можно порезать, но если грибы не очень крупные – оставьте целыми.

Косточки выньте из бульона. Бросьте в него подготовленные овощи и варите до готовности. Затем добавьте грибы. По желанию их можно порезать, но если грибы не очень крупные – оставьте целыми.

Шаг 5

Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите. Готовый суп сразу подайте на стол.

Варите в течение 15 минут, затем при желании посолите. Готовый суп сразу подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×