Суп с чечевицей и лисичками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп с чечевицей и лисичками

Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Лисички 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чечевица красная 100-120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками. Обжаривайте в сковороде с маслом примерно 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Лисички помойте, нарежьте ломтиками среднего размера. Грибы маленького размера можно просто разрезать пополам.

Шаг 5

Чечевицу промойте в холодной воде.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю жареный лук и морковь, чечевицу и лисички. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп примерно 20-25 минут, пока не будет готова чечевица.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавьте шпинат.

Шаг 8

Суп с чечевицей и лисичками готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×