Чечевичный суп с квашеной капустой
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чечевица 1/2 Стакана
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 100 Грамм
-
Вода
750-800 Миллилитров
или овощной бульон - Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.
Шаг 4
В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.
Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!