Чечевичный суп с квашеной капустой
45 мин
3

Чечевичный суп с квашеной капустой

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Вода 750-800 мл или овощной бульон
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.

Шаг 4

В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с чечевицей
Овощной бульон Морковь Капуста квашеная Капуста белокочанная Лук репчатый Чечевица Томатная паста Зелень Чеснок Паприка сладкая Кориандр Перец черный молотый Соль
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
1 ч.
4.1
63
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Суп с чечевицей и брокколи
Вода Брокколи Чечевица Чеснок Картофель Лук Морковь Болгарский перец Соль Черный перец молотый Лавровый лист Лавровый лист
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.
45 мин
4.2
Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная Бекон Лук порей Корень сельдерея Корень петрушки Масло оливковое Зелень Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Соль Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!
30 мин
4.0
101
×