Чечевичный суп с квашеной капустой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Чечевичный суп с квашеной капустой

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 750-800 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.

Шаг 4

В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×