Карри-суп с чечевицей и тыквой
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица
120 Грамм
зеленая - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 140 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
-
Вода
500 Миллилитров
или овощной бульон - Соль По вкусу
- Карри 1 Ст. ложка
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
-
Перец красный жгучий
0,5 Чайных ложки
порошок -
Зелень
По вкусу
в готовый суп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.
Шаг 3
Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Шаг 6
Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.
Шаг 7
Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.
Шаг 8
Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.
Шаг 9
Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!