Карри-суп с чечевицей и тыквой
40 мин
4

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Тыква 140 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чечевица 120 грамм зеленая
  • Семена горчицы 0,5 ч. ложки
  • Карри 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу в готовый суп
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл или овощной бульон
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки порошок

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.

Шаг 3

Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.

Шаг 4

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.

Шаг 7

Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.

Шаг 8

Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.

Шаг 9

Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 13
Georgi Move-On
07.10.2019 10:37
Получилось очень вкусно, это первое моё блюдо, в которое я кладу не совсем привычные для меня специи. До этого мой потолок в специях был суп харчо и плов. Я приготовила намного больше, чем по рецепту, "на глаз" так сказать. Спасибо за рецепт)
Снежана
05.01.2020 16:30
А я с фото отчетом :smile: Суп на вкус пряный, очень ароматный!
Клара
08.02.2019 12:45
Пряный и ароматный суп. Мне понравилось, что он густой и сытный. Спасибо!
Klara93
25.08.2018 13:40
Настоящий осенний супчик у меня получился! Карри придает пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами :smile: Следующий раз буду готовить на курином бульоне и кусочками курицы, думаю получится вкусно!
Бажена
07.07.2018 19:40
Просто объедение! Суп очень ароматный и густой, наваристый, карри дает яркий вкус. Мне очень понравился, спасибо!
Мальвина
04.07.2018 15:00
Заинтригована супом, надо обязательно приготовить. Спасибо, рецепт в закладочки :smile:

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Картофель Тыква Морковь Лук репчатый Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Черный молотый перец Лавровый лист Зелень Копченая паприка
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
Овощной суп с карри
Бульон Кокосовое молоко Рисовая лапша Свежий кориандр Растительное масло Тайская паста карри Имбирь Чеснок Коричневый сахар Рыбный соус Картофель Лайм Красный лук Соус чили Капуста "Бок чой"
Кроме того, что супчик, который я предлагаю вам приготовить сегодня, вкусный, так он ещё и делается довольно просто. Поэтому обязательно сохраните себе рецепт, как приготовить овощной суп с карри.
30 мин
3.5
Суп по-аргентински
Говядина Тыква Зеленый горошек Кукуруза Масло растительное Паприка молотая Чеснок Зира Кориандр Картофель Морковь Чили Лук репчатый Лавровый лист
Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине!
1 ч. 30 мин
5.0
Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×