Карри-суп с чечевицей и тыквой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 Грамм
    зеленая
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 140 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Соль По вкусу
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
    порошок
  • Зелень По вкусу
    в готовый суп

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.

Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.

Шаг 3

Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.

Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.

Шаг 4

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.

Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.

Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.

Шаг 7

Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.

Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.

Шаг 8

Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.

Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.

Шаг 9

 Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Georgi Move-On
07.10.2019 10:37
Получилось очень вкусно, это первое моё блюдо, в которое я кладу не совсем привычные для меня специи. До этого мой потолок в специях был суп харчо и плов. Я приготовила намного больше, чем по рецепту, "на глаз" так сказать. Спасибо за рецепт)
Клара
08.02.2019 12:45
Пряный и ароматный суп. Мне понравилось, что он густой и сытный. Спасибо!
Klara93
25.08.2018 13:40
Настоящий осенний супчик у меня получился! Карри придает пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами :smile: Следующий раз буду готовить на курином бульоне и кусочками курицы, думаю получится вкусно!
Бажена
07.07.2018 19:40
Просто объедение! Суп очень ароматный и густой, наваристый, карри дает яркий вкус. Мне очень понравился, спасибо!
Мальвина
04.07.2018 15:00
Заинтригована супом, надо обязательно приготовить. Спасибо, рецепт в закладочки :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×