Карри-суп с чечевицей и тыквой
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Тыква 140 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Чечевица 120 грамм зеленая
- Семена горчицы 0,5 ч. ложки
- Карри 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу в готовый суп
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 500 мл или овощной бульон
- Зира 0,5 ч. ложки
- Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.
Шаг 3
Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Шаг 6
Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.
Шаг 7
Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.
Шаг 8
Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.
Шаг 9
Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!











Похожие рецепты







