Суп по-аргентински
Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм с косточкой
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука крупная
- Тыква 200-250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Зеленый горошек 1 стакан
- Кукуруза 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чили По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина у меня уже варится.
Шаг 2

Говядину сварите, как обычно, добавив лук и коренья. Готовое мясо нарежьте средними кубиками. Бульон процедите.
Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте зиру до появления яркого аромата. Добавьте лук и чеснок, жарьте до позолоты.
Шаг 4

Добавьте мясо и кубики моркови. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавьте картофель и тыкву, нарезанные кубиками вдвое крупнее моркови. Посыпьте паприкой и обжаривайте до окрашивания жира в красный цвет.
Шаг 6

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Это густой суп. Тушите на небольшом огне почти до готовности картофеля. Если у вас кукуруза и горошек замороженные, добавляйте их в суп сразу после закипания картофеля. Если же консервированные, то добавляйте в конце.
Шаг 7

После закипания добавьте кориандр, немного свежего чили и лавровый лист. Досолите суп по вкусу, еще раз доведите до кипения и отключите нагрев. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 8

Подавайте суп по-аргентински в керамической посуде, чтобы он дольше оставался горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп по-аргентински"

Совет от повара:
Постарайтесь не переварить овощи – они должны сохранить свою форму. Выключите суп чуть раньше и дайте ему дойти под крышкой.Похожие рецепты








