Суп по-аргентински
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп по-аргентински

Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    с косточкой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Тыква 200-250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Горошек зеленый 1 Стакан
  • Кукуруза 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Чили По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина у меня уже варится.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина у меня уже варится.

Шаг 2

Говядину сварите, как обычно, добавив лук и коренья. Готовое мясо нарежьте средними кубиками. Бульон процедите.

Говядину сварите, как обычно, добавив лук и коренья. Готовое мясо нарежьте средними кубиками. Бульон процедите.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте зиру до появления яркого аромата. Добавьте лук и чеснок, жарьте до позолоты.

Лук нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте зиру до появления яркого аромата. Добавьте лук и чеснок, жарьте до позолоты.

Шаг 4

Добавьте мясо и кубики моркови. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте мясо и кубики моркови. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте картофель и тыкву, нарезанные кубиками вдвое крупнее моркови. Посыпьте паприкой и обжаривайте до окрашивания жира в красный цвет.

Добавьте картофель и тыкву, нарезанные кубиками вдвое крупнее моркови. Посыпьте паприкой и обжаривайте до окрашивания жира в красный цвет.

Шаг 6

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Это густой суп. Тушите на небольшом огне почти до готовности картофеля.     Если у вас кукуруза и горошек замороженные, добавляйте их в суп сразу после закипания картофеля. Если же консервированные, то добавляйте в конце.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Это густой суп. Тушите на небольшом огне почти до готовности картофеля. Если у вас кукуруза и горошек замороженные, добавляйте их в суп сразу после закипания картофеля. Если же консервированные, то добавляйте в конце.

Шаг 7

После закипания добавьте кориандр, немного свежего чили и лавровый лист. Досолите суп по вкусу, еще раз доведите до кипения и отключите нагрев. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

После закипания добавьте кориандр, немного свежего чили и лавровый лист. Досолите суп по вкусу, еще раз доведите до кипения и отключите нагрев. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 8

Подавайте суп по-аргентински в керамической посуде, чтобы он дольше оставался горячим. Приятного аппетита!

Подавайте суп по-аргентински в керамической посуде, чтобы он дольше оставался горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп по-аргентински"

Совет от повара:

Постарайтесь не переварить овощи – они должны сохранить свою форму. Выключите суп чуть раньше и дайте ему дойти под крышкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×