Суп со свежим горохом
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 180-200 грамм
- Лук 150 грамм
- Куриный навар 4 стакана бульон
- Зеленый горошек 5 стаканов или 300 граммов замороженного
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Крем-фреш 0,5 стакана или жирные густые сливки, или сметана
- Шнитт-лук 25 грамм
- Чесночные гренки По вкусу для сервировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).
Шаг 2
Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 3
Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.
Шаг 4
Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).
Шаг 5
Подавайте с гренками или сухариками.
Видео рецепт "Суп со свежим горохом"

Похожие рецепты









