Суп со свежим горохом
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катя Шульга

Суп со свежим горохом

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 180-200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Куриный навар 4 Стакана
    бульон
  • Зеленый горошек 5 Стаканов
    или 300 граммов замороженного
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Крем-фреш 0,5 Стакана
    или жирные густые сливки, или сметана
  • Шнитт-лук 25 Грамм
  • Чесночные гренки По вкусу
    для сервировки
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).

Шаг 2

Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 3

Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.

Шаг 4

Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).

Шаг 5

Подавайте с гренками или сухариками.

Видео рецепт "Суп со свежим горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со свежим горохом
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×