Суп со свежим горохом
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 180-200 Грамм
- Лук 150 Грамм
-
Куриный навар
4 Стакана
бульон -
Зеленый горошек
5 Стаканов
или 300 граммов замороженного - Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Крем-фреш
0,5 Стакана
или жирные густые сливки, или сметана - Шнитт-лук 25 Грамм
-
Чесночные гренки
По вкусу
для сервировки
Шаг 1
В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).
Шаг 2
Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 3
Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.
Шаг 4
Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).
Шаг 5
Подавайте с гренками или сухариками.