Суп-пюре из зеленого горошка
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп-пюре из зеленого горошка

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400 Грамм
  • Мята свежая 1-2 Штук
    веточки
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горошек размораживать не нужно. Свежий горошек нужно очистить и промыть. Зелень вымойте, оборвите листочки и мелко порежьте.

Шаг 2

2. В кастрюлю положите горошек, мяту, петрушку, ложечку сахара, соль по вкусу, залейте водой, чтобы она была немного выше горошка. Сахар нужен обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет, иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке.

Шаг 3

3. Варите суп при слабом кипении 15 минут. За это время горошек будет полностью готов.

Шаг 4

4. Слейте отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложите в измельчитель или блендер. Сделайте из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Шаг 5

5. Верните пюре в кастрюлю, добавьте отвар горошка (весь или частично, смотря какой густоты вы хотите суп), положите масло, влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

6. В готовый суп положите по желанию перец черный, подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×