Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Предлагаю приготовить суп-пюре из зеленого горошка и салата айсберг. Сочетание может показаться необычным на первый взгляд, но получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат Айсберг 200 Грамм
  • Зеленый горошек 250 Грамм
    замороженный
  • Вода 600 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и жарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю порезанный салат айсберг. Потушите 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте замороженный горошек, кинзу и мелко порезанный чеснок. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 5

Влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 6

Блендером пробейте суп до однородной консистенции.

Шаг 7

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и затем можно снимать с плиты.

Шаг 8

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг"

Видео рецепт Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×