Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
Предлагаю приготовить суп-пюре из зеленого горошка и салата айсберг. Сочетание может показаться необычным на первый взгляд, но получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат Айсберг 200 Грамм
-
Зеленый горошек
250 Грамм
замороженный -
Вода
600 Миллилитров
или овощной бульон - Сливки 150 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и жарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю порезанный салат айсберг. Потушите 4-5 минут.
Шаг 4
Добавьте замороженный горошек, кинзу и мелко порезанный чеснок. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 6
Блендером пробейте суп до однородной консистенции.
Шаг 7
Влейте сливки, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и затем можно снимать с плиты.
Шаг 8
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг готов, приятного вам аппетита!