Постный фасолевый суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Постный фасолевый суп-пюре

Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 500 Грамм
    отварная
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Кинза 2 Штуки
    веточки
  • Базилик 2 Штуки
    листья
  • Сухарики По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.

Шаг 3

К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.

Шаг 4

Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Шаг 6

Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.

Шаг 7

Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.

Шаг 8

Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный фасолевый суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный фасолевый суп-пюре
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×