Постный фасолевый суп-пюре
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль красная
500 Грамм
отварная - Помидоры 5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 5 Ст. ложек
-
Кинза
2 Штуки
веточки -
Базилик
2 Штуки
листья -
Сухарики
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.
Шаг 3
К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.
Шаг 4
Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5
Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Шаг 6
Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.
Шаг 7
Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.
Шаг 8
Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!