Постный фасолевый суп-пюре
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Кинза 2 штуки веточки
- Базилик 2 штуки листья
- Сухарики По вкусу для украшения
- Фасоль красная 500 грамм отварная
- Перец острый 1 ч. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.
Шаг 2

Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.
Шаг 3

К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.
Шаг 4

Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5

Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Шаг 6

Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.
Шаг 7

Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.
Шаг 8

Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный фасолевый суп-пюре"

Похожие рецепты








