Овощной суп с красной фасолью
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Цукини 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 1,2 Литра
- Фасоль красная консервированная 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду и залейте томаты крутым кипятком, предварительно сделав на кончике каждого томата крестообразный надрез. Через пару минут достаньте томаты из горячей воды и очистите от шкурки. Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 2
Вымойте морковь и сельдерей. Лук очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами или тоненькой соломкой.
Шаг 3
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и влейте в нее растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, обжарьте на нем заранее подготовленные овощи. Затем положите к ним нарезанный кубиками цукини и обжаривайте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанные томаты без шкурки, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все ингредиенты пять минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду и дождитесь, пока суп закипит. Варите его на медленном огне двадцать минут. Затем добавьте консервированную красную фасоль. Томите еще пять минут. Перед подачей посыпьте зеленью, если хотите.