Постный суп из красной фасоли
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный суп из красной фасоли

Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного супа из красной фасоли.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжаривайте овощи, помешивая на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 5

После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.

Шаг 6

За 2-3 минуты до готовности, слейте из консервированной фасоли рассол и переложите её в кастрюлю.

Шаг 7

Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.

Шаг 8

Подавайте постный суп из красной фасоли к столу на обед.

Видео рецепт "Постный суп из красной фасоли"

Видео рецепт Постный суп из красной фасоли
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×