Постный суп из красной фасоли
Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Фасоль красная консервированная 400 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного супа из красной фасоли.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжаривайте овощи, помешивая на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 5
После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.
Шаг 6
За 2-3 минуты до готовности, слейте из консервированной фасоли рассол и переложите её в кастрюлю.
Шаг 7
Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Шаг 8
Подавайте постный суп из красной фасоли к столу на обед.