Армянский фасолевый суп
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
-
Свежая зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза - чем больше, тем лучше -
Красная фасоль
1,5 Стакана
можно использовать смесь фасоли разных сортов - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный и красный По вкусу
Шаг 1
Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.
Шаг 2
Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить - чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.
Шаг 4
В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.
Шаг 5
В другой - слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.
Шаг 6
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Шаг 7
Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Очень вкусно - с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)