Армянский фасолевый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Армянский фасолевый суп

Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
  • Свежая зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза - чем больше, тем лучше
  • Красная фасоль 1,5 Стакана
    можно использовать смесь фасоли разных сортов
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный и красный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.

Шаг 2

Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить - чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.

Шаг 4

В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.

Шаг 5

В другой - слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.

Шаг 6

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Шаг 7

Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Очень вкусно - с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Армянский фасолевый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский фасолевый суп
Оценить рецепт
4.6 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×