Армянский фасолевый суп
2 ч.
4

Армянский фасолевый суп

Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1,5 стакана можно использовать смесь фасоли разных сортов
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Ядра грецких орехов 0,5 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный и красный По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза - чем больше, тем лучше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.

Шаг 2

Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить - чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.

Шаг 4

В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.

Шаг 5

В другой - слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.

Шаг 6

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Шаг 7

Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Очень вкусно - с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Армянский фасолевый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский фасолевый суп
Оценить рецепт
4.6 40

Похожие рецепты

Мшош фасолевый
Лук репчатый Для холодного мшоша: фасоль Горячий маш Кизил сушеный Миндаль Изюм Грецкие орехи Отвар фасоли Соль Пучок петрушки Чабрец
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
1 ч.
3.7
Армянский суп воспнапур
Изюм Очищенные грецкие орехи Красная чечевица Рис Растительное масло Лук Горошины черного перца Веточки петрушки Пучок кинзы Соль
Рецепт приготовления армянского супа.
30 мин
3.0
Суп фасолевый с говядиной
Вода Говядина Фасоль белая Масло оливковое Картофель Морковь Сельдерей стебель Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый
Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.
1 ч. 40 мин
3.5
162
×