Мшош фасолевый
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Мшош фасолевый

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
    толченые
  • Миндаль 1/2 Стакана
  • Пучок петрушки 1/2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Кизил сушеный 1/2 Стакана
  • Чабрец 1/2 Штуки
  • Горячий маш 1 Стакан
  • Отвар фасоли 1/4 Стакана
  • Для холодного мшоша: фасоль 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.

Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.
Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×