Мшош фасолевый
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячий маш 1 Стакан
- Кизил сушеный 1/2 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Отвар фасоли 1/4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Для холодного мшоша: фасоль 1 Стакан
- Лук репчатый 4 Штуки
-
Грецкие орехи
1/2 Стакана
толченые - Пучок петрушки 1/2 Штуки
- Чабрец 1/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.
Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.
Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.
Оценить рецепт
3.7
3