Фасолевый суп из белой фасоли
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фасолевый суп из белой фасоли

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Копченая ветчина 800 Грамм
  • Итальянские травы 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем уберите с огня и выложите вымытую фасоль. Оставьте ее на два часа под закрытой крышкой.

Шаг 2

Ветчину выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, добавьте итальянские травы. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под приоткрытой крышкой 60 минут.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте измельченный кубиками лук. Нарежьте мелко чеснок и добавьте его спустя 5 минут.

Шаг 4

Слейте воду с фасоли и выложите ее спустя 1 час после начала варки ветчины, добавьте содержимое сковороды и морковь, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 5

Варите супчик еще 40 минут до мягкости овощей. Достаньте ветчину и разделите волокна мяса, верните ее в кастрюлю.

Шаг 6

По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь и подавайте суп сразу после приготовления.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×