Фасолевый суп из белой фасоли
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Белая фасоль 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские травы 2 Чайных ложки
- Копченая ветчина 800 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем уберите с огня и выложите вымытую фасоль. Оставьте ее на два часа под закрытой крышкой.
Шаг 2
Ветчину выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, добавьте итальянские травы. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под приоткрытой крышкой 60 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте измельченный кубиками лук. Нарежьте мелко чеснок и добавьте его спустя 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду с фасоли и выложите ее спустя 1 час после начала варки ветчины, добавьте содержимое сковороды и морковь, нарезанную небольшими кусочками.
Шаг 5
Варите супчик еще 40 минут до мягкости овощей. Достаньте ветчину и разделите волокна мяса, верните ее в кастрюлю.
Шаг 6
По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь и подавайте суп сразу после приготовления.