Рецепт супа с красной фасолью консервированной
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
-
Фасоль красная консервированная в соусе
1 Штука
банка - Сок лимона 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Картофель почистите, помойте и нашинкуйте кубиками. Залейте его кипятком, доведите до кипения, поставьте вариться на 20 минут при тихом огне.
Шаг 2
В это время мелко порубите лук.
Шаг 3
Затем его пассеруйте в масле до мягкости, помешивая.
Шаг 4
В сковороду добавьте крупно натёртую морковь. Помешивая, обжаривайте овощи в течение 10 минут.
Шаг 5
После этого к картофелю влейте фасоль вместе с соусом из банки, а также обжаренные овощи, сок лимона, измельчённый чеснок и соль. Доведите суп до кипения.
Шаг 6
Доведите суп до кипения, выключите огонь и добавьте нарезанную зелень. Дайте блюду настояться под крышкой. Потом пробуйте. Приятного аппетита!