Рецепт супа с красной фасолью консервированной
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Фасоль красная консервированная в соусе 1 штука банка
- Сок лимона 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нашинкуйте кубиками. Залейте его кипятком, доведите до кипения, поставьте вариться на 20 минут при тихом огне.
Шаг 2

В это время мелко порубите лук.
Шаг 3

Затем его пассеруйте в масле до мягкости, помешивая.
Шаг 4

В сковороду добавьте крупно натёртую морковь. Помешивая, обжаривайте овощи в течение 10 минут.
Шаг 5

После этого к картофелю влейте фасоль вместе с соусом из банки, а также обжаренные овощи, сок лимона, измельчённый чеснок и соль. Доведите суп до кипения.
Шаг 6

Доведите суп до кипения, выключите огонь и добавьте нарезанную зелень. Дайте блюду настояться под крышкой. Потом пробуйте. Приятного аппетита!





Похожие рецепты










