Томатный суп с фасолью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Томатный суп с фасолью

Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.
  • Перец чили 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Мука кукурузная 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатное пюре 400 Грамм
    Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.
  • Консервированная красная фасоль в собственном соку 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.

Шаг 3

В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.

Шаг 4

Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 5

В сковороду к томатной пасте и луку добавить перец чили и фасоль с которой нужно слить жидкость. Готовить помешивая и не закрывая крышкой 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.

Шаг 6

Зелень вымыть, мелко порезать.

Шаг 7

Кукурузную муку хорошо размешать в небольшом количестве бульона. Влить в суп и размешать. Добавить по вкусу соль. Если суп кислит добавьте чуть-чуть сахара. Дайте прокипеть пару минут и выключайте. Суп готов. Пр подаче добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с фасолью
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×