Томатный суп с фасолью
Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томатное пюре
400 Грамм
Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров. - Консервированная красная фасоль в собственном соку 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Бульон
1 Литр
Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий. - Перец чили 2 Штуки
- Мука кукурузная 15 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.
Шаг 4
Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Шаг 5
В сковороду к томатной пасте и луку добавить перец чили и фасоль с которой нужно слить жидкость. Готовить помешивая и не закрывая крышкой 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.
Шаг 6
Зелень вымыть, мелко порезать.
Шаг 7
Кукурузную муку хорошо размешать в небольшом количестве бульона. Влить в суп и размешать. Добавить по вкусу соль. Если суп кислит добавьте чуть-чуть сахара. Дайте прокипеть пару минут и выключайте. Суп готов. Пр подаче добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!