Острый томатный суп с бараньим горохом
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока, фарш 3 Штуки
- Сушеный красный перец чили 3 Штуки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Семена тмина 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бараний горох 450 Грамм
- Измельченные консервированные помидоры с соком 11/2 Стакана
- Куриный бульон 15,5 Стакана
- Сметана 1 По вкусу
- Веточки петрушки, для гарнира 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.
Видео рецепт "Острый томатный суп с бараньим горохом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп с помидорами и болгарским перцем
40 мин
Суп-пюре из нута и цветной капусты
35 мин
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
45 мин
Суп "Харчо" без мяса
2 ч. 30 мин
Суп мясной
1 ч. 20 мин
Томатный суп с сухариками
2 ч. 0 мин
Томатный суп с рисом
20 мин
Сыроедческий гаспачо