Острый томатный суп с бараньим горохом
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока, фарш 3 Штуки
- Сушеный красный перец чили 3 Штуки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Семена тмина 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бараний горох 450 Грамм
- Измельченные консервированные помидоры с соком 11/2 Стакана
- Куриный бульон 15,5 Стакана
- Сметана 1 По вкусу
- Веточки петрушки, для гарнира 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.
Видео рецепт "Острый томатный суп с бараньим горохом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Суп с нутом и фасолью
40 мин
Суп-пюре из нута и цветной капусты
30 мин
Томатный суп-пюре "Красная жара"
12 ч. 0 мин
Суп из осьминога
20 мин
Суп "Гаспачо" из помидоров
1 ч. 0 мин
Суп из курицы с помидорами
30 мин
Итальянский томатный суп с хлебом
20 мин
Тосканский томатный суп