Острый томатный суп с бараньим горохом
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока, фарш 3 штуки
- Сушеный красный перец чили 3 штуки
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Семена тмина 1/8 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бараний горох 450 грамм
- Измельченные консервированные помидоры с соком 11/2 стакана
- Куриный бульон 15,5 стакана
- Сметана 1 по вкусу
- Веточки петрушки, для гарнира 1 штука
Описание приготовления:
Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.
Видео рецепт "Острый томатный суп с бараньим горохом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
14
Похожие рецепты

Суп с помидорами и баклажанами
Помидоры
Баклажан
Морковь
Рубленая свежая кинза
Оливковое масло
Порошок карри
Зубчики чеснока
Соль и молотый перец
Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.

Суп из баранины и гороха
Баранина
Бекон
Горох
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Соль
Перец
Зира
Хмели-сунели
Перчик острый
Зелень
Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!

Бозбаш
Баранья грудинка жирная
Чернослив
Нут
Лимонный сок
Томатная паста
Масло топленое
Картофель
Яблоко зеленое
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.

Суп из баранины и нута
Баранина на косточке
Нут сухой
Сельдерей корневой
Паприка молотая
Чеснок
Кориандр
Зира
Картофель
Морковь
Перчик острый
Соль
Петрушка
Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.

Нутовый суп
Мясо с костью и жиром
Нут
Томатная паста
Чеснок
Сливочное масло
Морковь
Перец сладкий красный
Кинза свежая
Луковица
Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.
Оши бурида
Вода
Нут
Лапша
Масло растительное
Чеснок
Соль
Морковь
Лук
Зелень
Перец черный молотый
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!

Афганский томатный суп
Помидоры
Консервированный нут
Спагетти
Масло растительное
Куркума
Лук
Пучок кинзы
Соль
Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню.

Острый томатный суп
Помидоры
Бульон
Молоко кокосовое
Лук
Чеснок
Специи
Перец чили
Расскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится - готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный!

Суп с нутом и вермишелью
Овощной бульон
Нут консервированный
Лапша
Оливковое масло
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Соль
Специи
Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия.

Минестроне с нутом
Овощной бульон
Нут
Рубленые томаты
Лук репчатый
Мелкая паста
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Морковь
Сельдерей
Сыр
Тимьян свежий
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
Гороховый суп по-турецки
Бульон куриный
Горох сухой колотый
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.

Суп с нутом
Куриный бульон
Куриные бедра
Рис "Басмати"
Оливковое масло
Чеснок
Имбирь тертый
Соль
Куркума
Кумин сушёный
Черный молотый перец
Сельдерей
Лимон
Нут консервированный
Репчатый лук
Лавровый лист
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.