Острый томатный суп с бараньим горохом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Острый томатный суп с бараньим горохом

Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока, фарш 3 Штуки
  • Сушеный красный перец чили 3 Штуки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Семена тмина 1/8 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бараний горох 450 Грамм
  • Измельченные консервированные помидоры с соком 11/2 Стакана
  • Куриный бульон 15,5 Стакана
  • Сметана 1 По вкусу
  • Веточки петрушки, для гарнира 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.

Видео рецепт "Острый томатный суп с бараньим горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острый томатный суп с бараньим горохом
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×