Острый томатный суп с бараньим горохом
25 мин
4

Острый томатный суп с бараньим горохом

Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока, фарш 3 штуки
  • Сушеный красный перец чили 3 штуки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Семена тмина 1/8 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бараний горох 450 грамм
  • Измельченные консервированные помидоры с соком 11/2 стакана
  • Куриный бульон 15,5 стакана
  • Сметана 1 по вкусу
  • Веточки петрушки, для гарнира 1 штука

Описание приготовления:

Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.

Видео рецепт "Острый томатный суп с бараньим горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острый томатный суп с бараньим горохом
Оценить рецепт
4.0 14

Похожие рецепты

Суп с помидорами и баклажанами
Помидоры Баклажан Морковь Рубленая свежая кинза Оливковое масло Порошок карри Зубчики чеснока Соль и молотый перец Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.
1 ч.
4.8
Бозбаш
Баранья грудинка жирная Чернослив Нут Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Картофель Яблоко зеленое Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
4.6
Афганский томатный суп
Помидоры Консервированный нут Спагетти Масло растительное Куркума Лук Пучок кинзы Соль
Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню.
1 ч. 30 мин
4.4
Минестроне с нутом
Овощной бульон Нут Рубленые томаты Лук репчатый Мелкая паста Масло оливковое Чеснок Базилик Морковь Сельдерей Сыр Тимьян свежий
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
40 мин
4.2
Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Рис "Басмати" Оливковое масло Чеснок Имбирь тертый Соль Куркума Кумин сушёный Черный молотый перец Сельдерей Лимон Нут консервированный Репчатый лук Лавровый лист
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0
×