Острый томатный суп с бараньим горохом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Острый томатный суп с бараньим горохом

Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зубчика чеснока, фарш 3 Штуки
  • сушеных красных перца чили, нарезанных, или 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями 3 Штуки
  • молотого кориандра 1 Чайная ложка
  • соли 3/4 Чайных ложки
  • семян тмина 1/8 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • бараньего гороха 450 Грамм
  • измельченных консервированных помидоров с соком 11/2 Стакана
  • куриного бульона 15,5 Стакана
  • сметана, для обслуживания 1 По вкусу
  • веточки петрушки, для гарнира 1 Штука

Описание приготовления:

Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.

Похожий видео рецепт "Острый томатный суп с бараньим горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×