Гороховый суп по-турецки
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гороховый суп по-турецки

Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Горох сухой колотый 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Шаг 2

Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.

Шаг 3

Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 4

Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5

Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Шаг 7

А также нарезанный кубиками картофель.

Шаг 8

Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 9

Варите суп еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.

Шаг 10

Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×