Гороховый суп по-турецки
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Горох сухой колотый 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Шаг 2
Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
Шаг 3
Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 4
Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 5
Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Шаг 7
А также нарезанный кубиками картофель.
Шаг 8
Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 9
Варите суп еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.
Шаг 10
Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.