Гороховый суп по-турецки
1 ч. 10 мин
5

Гороховый суп по-турецки

Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Горох сухой колотый 1,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Шаг 2

Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.

Шаг 3

Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 4

Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5

Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Шаг 7

А также нарезанный кубиками картофель.

Шаг 8

Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 9

Варите суп еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.

Шаг 10

Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Суп из турецкого гороха
Вода Морковь Горох Оливковое масло Пучок лука Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
1 ч. 15 мин
4.1
Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Масло сливочное Рис Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Лук репчатый Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
×