Турецкий томатный суп
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Турецкий томатный суп

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 7-8 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Вода 1 Литр
    или томатный сок
  • Твёрдый сыр 100-200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    можно и больше
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.

Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.

Шаг 2

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.

Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.

Шаг 5

Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.

Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.

Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 7

Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.

Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.

Шаг 8

Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.

Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.

Видео рецепт "Турецкий томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкий томатный суп
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Ангелина Полухина
25.02.2021 10:39
Очень вкусный суп! Делать легко и быстро!муж в восторге!спасибо!
Повар
03.10.2020 12:31
жалко тут нету пальца в верх
Ярослав Чайкин
12.08.2019 23:21
Простите, а что такое балансировка? Я слышал это что-то связано с шинами, может вы имели ввиду бланшировка? Поясните, пожалуйста, а то не могу приготовить суп.

Похожие рецепты

 
×