Турецкий томатный суп
А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 7-8 Штук
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Вода
1 Литр
или томатный сок - Твёрдый сыр 100-200 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
можно и больше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.
Шаг 2
Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.
Шаг 5
Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.
Шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Шаг 7
Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.
Шаг 8
Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.