Классический томатный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Классический томатный суп

В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку 500 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Бульон куриный 1 Стакан
    или вода
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.

Шаг 2

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.

Шаг 4

Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.

Шаг 5

Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.

Шаг 6

Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический томатный суп"

Видео рецепт Классический томатный суп
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×