Классический томатный суп
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Тимьян
1 Штука
веточка -
Бульон куриный
1 Стакан
или вода - Томатный соус 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Томаты в собственном соку 500 Грамм
- Соль, сахар, перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.
Шаг 2
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.
Шаг 4
Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.
Шаг 5
Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.
Шаг 6
Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!