Томатный суп со свининой
1 ч. 50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Томатный суп со свининой

Ищете рецепт вкусного и ароматного супа? Тогда томатный суп со свининой идеально подойдет для вашего обеда. Сытный и наваристый суп понравится всем членам вашей семьи, готовится очень просто и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
    можно заменить свежими помидорами
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Соль 1- Чайных ложек
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.

Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.

Шаг 2

Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.

Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.

Шаг 3

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.

Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.

Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 6

Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.

Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.

Шаг 7

Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Шаг 8

Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.

Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться  минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.

Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.

Похожий видео рецепт "Томатный суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×