Суп "Эстофадо"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп "Эстофадо"

Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    нежирная мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
    лучше молодой
  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Картофель 3-4 Штук
  • Томаты протертые 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Уксус винный красный 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев 1 Ст. ложка
    душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.

Шаг 3

Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.

Шаг 6

Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×