Суп "Эстофадо"
Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
нежирная мякоть -
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее -
Чеснок
5-6 Зубчиков
лучше молодой -
Морковь
2 Штуки
молодая - Картофель 3-4 Штук
- Томаты протертые 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Уксус винный красный 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Смесь перцев
1 Ст. ложка
душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили - Орегано 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.
Шаг 3
Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.
Шаг 4
Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.
Шаг 5
Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.
Шаг 6
Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.