Найти идеальный рецепт


Суп "Эстофадо"
1 ч.
4

Суп "Эстофадо"

Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм нежирная мякоть
  • Лук репчатый 1 штука покрупнее
  • Чеснок 5-6 зубчиков лучше молодой
  • Морковь 2 штуки молодая
  • Картофель 3-4 штук
  • Томаты протертые 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Уксус винный красный 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Смесь перцев 1 ст. ложка душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.

Шаг 3

Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.

Шаг 6

Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Картофельный суп с луком-порей
Вода Картофель Лук-порей Сливочное масло Лук-шалот Куриные бульонные кубики Соль, перец
Классика французской кухни.
30 мин
5.0
Суп с ушками
Свиные ушки и хвостики Вода Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Морковь Луковица Стебель сельдерея Болгарский перец Горький перец чили Лимон или лайм Соль Перец горошком Лавровый лист
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!
1 дн. 14 ч.
4.8
Суп с фрикадельками из фарша и колбасы
Постный говяжий фарш Свиная колбаса Кукурузная мука Белый рис Нарезанный свежий базилик Молоко Соль Сушеный базилик Сушеный орегано Молотый черный перец Чесночный порошок Молотый черный перец Взбитые яйца Нарезанный репчатый лук Банка говяжьего бульона Банка сальсы Банка очищенных и нарезанных помидоров
Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фарша и колбасы. Очень вкусный и сытный суп.
2 ч. 20 мин
2.4
Рагу мясное с рисом и овощами
Куриный бульон Печень куриная Фарш свино-говяжий Рис Масло кукурузное Чеснок Паприка красная Тмин Перец болгарский Лук репчатый Баклажан Лавровый лист Зелень
Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.
40 мин
5.0

×