Шашлык из конины
Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 700 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.
1. Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.
2. Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).
3. Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.
4. По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.
5. Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.