Шашлык из конины
10 ч. 0 мин
количество порций 5

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 700 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.
1. Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.
2. Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).
3. Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.
4. По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.
5. Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.

Видео рецепт "Шашлык из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из конины
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
03.04.2020 08:51
293 ккал на 100 грамм
Gul'mira Kazbek
03.04.2020 06:31
Калорийность какая на 100 но?
Лена Денисова
12.04.2016 09:03
не встречала на прилавках
Леночка
11.04.2016 13:11
а где конину то взять? :laugh:

Похожие рецепты

 
×