Полинезийский шашлык
30 мин
4

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 штука
  • Бекон 450 грамм
  • Куриная грудка 1 штука без кожи
  • Помидоры черри 7 штук
  • Белый рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лимонный сок 1 штука
  • Петрушка 1 штука сушеная
  • Соевый соус 1 стакан
  • Мед 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Красный перец 1 штука дробленый
  • Имбирь 1 ч. ложка молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Сначала поджариваем бекон.

Шаг 3

Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.

Шаг 4

Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.

Шаг 5

Отварите рис в воде с лимонным соком.

Шаг 6

Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.

Шаг 7

Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.

Шаг 8

Жарим ещё 5-7 минут до готовности.

Шаг 9

Посыпаем отварной рис петрушкой.

Шаг 10

Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

×