Полинезийский шашлык
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Бекон 450 Грамм
-
Куриная грудка
1 Штука
без кожи - Помидоры черри 7 Штук
- Белый рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лимонный сок 1 Штука
-
Петрушка
1 Штука
сушеная - Соевый соус 1 Стакан
- Мед 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
-
Красный перец
1 Штука
дробленый -
Имбирь
1 Чайная ложка
молотый
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Сначала поджариваем бекон.
Шаг 3
Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.
Шаг 4
Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.
Шаг 5
Отварите рис в воде с лимонным соком.
Шаг 6
Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.
Шаг 7
Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.
Шаг 8
Жарим ещё 5-7 минут до готовности.
Шаг 9
Посыпаем отварной рис петрушкой.
Шаг 10
Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.
Оценить рецепт
4.2
5