Полинезийский шашлык
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Бекон 450 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
    без кожи
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Белый рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
    сушеная
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Красный перец 1 Штука
    дробленый
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Сначала поджариваем бекон.

Шаг 3

Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.

Шаг 4

Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.

Шаг 5

Отварите рис в воде с лимонным соком.

Шаг 6

Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.

Шаг 7

Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.

Шаг 8

Жарим ещё 5-7 минут до готовности.

Шаг 9

Посыпаем отварной рис петрушкой.

Шаг 10

Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×