Полинезийский шашлык
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 штука
- Бекон 450 грамм
- Куриная грудка 1 штука без кожи
- Помидоры черри 7 штук
- Белый рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лимонный сок 1 штука
- Петрушка 1 штука сушеная
- Соевый соус 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Черный перец 1 ч. ложка
- Красный перец 1 штука дробленый
- Имбирь 1 ч. ложка молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Сначала поджариваем бекон.
Шаг 3
Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.
Шаг 4
Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.
Шаг 5
Отварите рис в воде с лимонным соком.
Шаг 6
Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.
Шаг 7
Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.
Шаг 8
Жарим ещё 5-7 минут до готовности.
Шаг 9
Посыпаем отварной рис петрушкой.
Шаг 10
Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.
Оценить рецепт
5.0
6