Куриный шашлык по-гречески с соусом
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Йогурт греческий 0,25 Стакана
- Куриное филе 500 Грамм
-
Мята
1 Штука
веточка - Соль 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
-
Орегано
1 Чайная ложка
Ингредиенты для маринада: - Уксус винный 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1 Ст. ложка
-
Сыр творожный
120 Грамм
Ингредиенты для соуса:
Шаг 1
Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!
Шаг 2
Порежьте куриное филе, цукини, лук крупными кусочками.
Шаг 3
Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.
Шаг 4
Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.
Шаг 5
Для соуса соедините в блендере творожный сыр с йогуртом, мятой и уксусом.
Шаг 6
Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!
Шаг 7
Готовый шашлык подайте с соусом, приятного!