Куриный шашлык по-гречески с соусом
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 штука
- Йогурт греческий 0,25 стакана
- Куриное филе 500 грамм
- Мята 1 штука веточка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
- Орегано 1 ч. ложка Ингредиенты для маринада:
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Сыр творожный 120 грамм Ингредиенты для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!
Шаг 2
Порежьте куриное филе, цукини, лук крупными кусочками.
Шаг 3
Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.
Шаг 4
Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.
Шаг 5
Для соуса соедините в блендере творожный сыр с йогуртом, мятой и уксусом.
Шаг 6
Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!
Шаг 7
Готовый шашлык подайте с соусом, приятного!
Видео рецепт "Куриный шашлык по-гречески с соусом"

Похожие рецепты








