Куриный шашлык по-гречески с соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриный шашлык по-гречески с соусом

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Йогурт греческий 0,25 Стакана
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
    Ингредиенты для маринада:
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный 120 Грамм
    Ингредиенты для соуса:
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!

Шаг 2

Порежьте куриное филе, цукини, лук крупными кусочками.

Шаг 3

Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.

Шаг 4

Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.

Шаг 5

Для соуса соедините в блендере творожный сыр с йогуртом, мятой и уксусом.

Шаг 6

Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!

Шаг 7

Готовый шашлык подайте с соусом, приятного!

Видео рецепт "Куриный шашлык по-гречески с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык по-гречески с соусом
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×