Куриный шашлык с ананасом
Куриный шашлык с ананасом - волшебно вкусный и нежный, а также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Ананас 1 Штука
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Корень имбиря 5 см 1 Штука
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.
Шаг 3
Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Шаг 4
Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.
Шаг 5
На шпажки поочередно нанизываем кусочки ананаса и курицы. Выкладываем наши шпажки на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Шаг 6
Уже минуте на 25-ой начинаем следить за курицей, чтобы не пересохла. Как только курица готова - сразу же достаем шашлыки из духовки и подаем прямо на шпажках.
Шаг 7
Куриный шашлык с ананасом хорошо сочетается с красным вином. Приятного аппетита! :)