Куриный шашлык в микроволновке
Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло - По вкусу
-
Приправы
- По вкусу
розмарин, майоран, петрушка, базилик - Соль - Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим маринад для куриных ножек. Через пресс пропускаем три зубчика чеснок. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана, петрушки, соли.
Шаг 2
Вливаем растительное масло
Шаг 3
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем к маринаду проколотые в нескольких местах ножки, хорошенько обмазываем их, накрываем посуду и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (а то и на всю ночь).
Шаг 5
Дальше происходит самое важное. Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы - высокая решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем подходящее для микроволновок блюдо. В воду добавляем розмарин. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Теперь нужно нажать правильные кнопки. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо.
Шаг 6
А выглядит оно вот таким образом. Приятного аппетита!