Куриные бедра в микроволновке
20 мин
2

Куриные бедра в микроволновке

Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, - обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 0.5 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

359 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вам хочется быстро и вкусно приготовить курицу, не стоя долго у плиты, микроволновка - правильный выбор. Курица всегда получается не слишком жирной, сочной и равномерно прожаренной, такой способ готовки гораздо полезней и проще обычной обжарки на сковороде. Так что рассказываю, как приготовить куриные бедра в микроволновке без предварительного маринования.

Рецепт:
1. Размораживаем наши бедрышки, и, по желанию, очищаем их от кожицы (так выйдет еще полезнее). Также при желании, можно нарезать мясо порционными кусочками, но я обычно запекаю целиком.
2. Каждый кусочек тщательно со всех сторон присыпаем солью, перцем и приправами.
3. Помещаем наши подготовленные бедрышки в подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего использовать глубокую стеклянную миску.
4. Закрываем курицу сверху крышкой, и на полной мощности запекаем в микроволновке 15 минут. За это время вы как раз успеете сделать салат для гарнира.

Достаем и выкладываем на тарелки вкусное, горячее и вполне диетическое блюдо, приготовленное по этому простому рецепту куриных бедер в микроволновке. Точно таким же способом можно готовить и другие части курицы, только учитывайте то, что чем меньше кусочки, тем меньше времени нужно для их запекания. Куриные бедрышки можно подавать с овощным салатом, либо же другим гарниром, например, с картофельным пюре. Так что готовьте с удовольствием.

Оценить рецепт
3.9 34
Елизавета Любарова
29.06.2020 16:08
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриные бедра
Болгарский перец Вода Оливковое масло Лимон Винный уксус Вустерширский соус Острый перец Сладкая паприка Веточка тимьяна Листья базилика Куриные бедрышки Веточка розмарина
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.2
123
×