Куриные бедра в микроволновке
Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, - обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 0.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вам хочется быстро и вкусно приготовить курицу, не стоя долго у плиты, микроволновка - правильный выбор. Курица всегда получается не слишком жирной, сочной и равномерно прожаренной, такой способ готовки гораздо полезней и проще обычной обжарки на сковороде. Так что рассказываю, как приготовить куриные бедра в микроволновке без предварительного маринования.
Рецепт:
1. Размораживаем наши бедрышки, и, по желанию, очищаем их от кожицы (так выйдет еще полезнее). Также при желании, можно нарезать мясо порционными кусочками, но я обычно запекаю целиком.
2. Каждый кусочек тщательно со всех сторон присыпаем солью, перцем и приправами.
3. Помещаем наши подготовленные бедрышки в подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего использовать глубокую стеклянную миску.
4. Закрываем курицу сверху крышкой, и на полной мощности запекаем в микроволновке 15 минут. За это время вы как раз успеете сделать салат для гарнира.
Достаем и выкладываем на тарелки вкусное, горячее и вполне диетическое блюдо, приготовленное по этому простому рецепту куриных бедер в микроволновке. Точно таким же способом можно готовить и другие части курицы, только учитывайте то, что чем меньше кусочки, тем меньше времени нужно для их запекания. Куриные бедрышки можно подавать с овощным салатом, либо же другим гарниром, например, с картофельным пюре. Так что готовьте с удовольствием.