Куриные бедра на гриле
Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
-
Специи
2 Чайных ложки
кориандр, паприка и молотый чили - Куриные бедра без костей 1 Килограмм
Шаг 1
Ингредиенты. Да-да, это не ошибка - куриные бедра действительно маринуются в молоке со специями :)
Шаг 2
Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко-мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.
Шаг 3
Добавьте молоко и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.
Шаг 5
Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху. Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться. Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.
Шаг 6
Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов - ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль - маринуйте как минимум 8, а лучше - все 12 часов.
Шаг 7
Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.
Шаг 8
Приятного аппетита!