Куриные бедрышки без кости
Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедрышки без кости 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Пиво 1 Стакан
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Сок лайма 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
Шаг 2
2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
Шаг 4
4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!