Куриные бедрышки без кости
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки без кости 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Пиво 1 Стакан
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.

1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.

Шаг 2

2.	Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.

2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3

3.	Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.

3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.

Шаг 4

4.	Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные бедрышки без кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×