Куриные бедрышки без кости
2 ч. 40 мин
4

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Сок лайма 3 ст. ложки
  • Пиво 1 стакан
  • Бедрышки без кости 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.

Шаг 2

2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.

Шаг 4

4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедрышки без кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки без кости
Оценить рецепт
3.3 7

Похожие рецепты

×