Куриные бедрышки без кости
2 ч. 40 мин
количество порций 4

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки без кости 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Пиво 1 Стакан
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.

Шаг 2

2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.

Шаг 4

4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедрышки без кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки без кости
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×