Куриные бедрышки на сковороде
Когда мне нужно по-быстрому приготовить ужин или обед для себя и родни, меня выручает рецепт, как приготовить куриные бедрышки на сковороде. Готовлю их в ароматных травах со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без костей и кожи 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Смесь итальянских специй 0,5 Ст. ложки
- Куриный бульон 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Куриные бедра без костей и кожи вымойте, затем оботрите салфетками и с обеих сторон посыпьте солью, молотым перцем.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо. Обжаривайте бедра с каждой стороны 5-7 минут.
Шаг 3
3. Переложите готовые бедра в тарелку, а сковороду верните на огонь. Выложите в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривайте все 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Влейте куриный бульон и хорошенько поскребите лопаткой по дну, варите бульон около 5 минут.
Шаг 5
5. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте до его растворения, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 6
6. Верните в сковороду обжаренные бедрышки и перемешайте аккуратно, украсьте петрушкой и подавайте их к столу.