Куриные бедра на сковороде
Этот рецепт всегда меня выручает, когда времени на готовку ужина мало. Бедра получаются сочные, ароматные и очень вкусные. На гарнир подойдет любая каша, пюре или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 5 Штук
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
370 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Куриные бедрышки тщательно вымойте, удалите жир и остатки перьев. Обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
Посолите бедра, поперчите и посыпьте приправой для курицы. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите бедра и обжарьте со всех сторон до красивой корочки на сильном огне.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, сделайте тише огонь, закройте сковороду крышкой и протушите мясо минут 15. Попробуйте на готовность. Приятного!
Видео рецепт "Куриные бедра на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
40
Комментарии к рецепту
Поля
05.11.2018 16:00
Вкусное мясо, сочное, не сухое Если хочется курочки подливы, можно потушить в сливках или сметана+вода! Спасибо большое!
Snezanachka
10.01.2018 22:40
Люблю просто жареное мясо, без всяких примудростей!