Куриные бедрышки под соусом
Куриные бедрышки под соусом могут стать полноценным ужином для всей семьи. Курица считается диетическим продуктом. Если вы хотите, чтобы в блюде содержась еще меньше калорий, то снимите с бедер кожу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное 4 Штуки
- Лечо 1 Стакан
- Изюм 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло, соль, перец По вкусу
Шаг 1
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее в режим "Жарка". Пока масло разогревается, вымойте и обсушите куриные бедрышки. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с обеих сторон по десять минут.
Шаг 2
В миске приготовьте соус. Для этого соедините в ней лечо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте водичку, добавьте изюм, мед, корицу, перец и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3
Когда бедрышки обжарятся до румяной корочки в растительном масле, залейте их приготовленным соусом.
Шаг 4
Установите в мультиварке режим "Тушение" и готовьте курочку с закрытой крышкой до полной готовности (около часа). Затем достаньте бедрышки и выложите их на тарелки, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!