Куриные бедрышки под соусом
Куриные бедрышки под соусом могут стать полноценным ужином для всей семьи. Курица считается диетическим продуктом. Если вы хотите, чтобы в блюде содержась еще меньше калорий, то снимите с бедер кожу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное 4 Штуки
- Лечо 1 Стакан
- Изюм 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло, соль, перец По вкусу
Шаг 1
![В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее в режим "Жарка". Пока масло разогревается, вымойте и обсушите куриные бедрышки. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с обеих сторон по десять минут.](https://img.povar.ru/mobile/43/3a/40/5f/kurinie_bedrishki_pod_sousom-336690.jpg)
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее в режим "Жарка". Пока масло разогревается, вымойте и обсушите куриные бедрышки. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с обеих сторон по десять минут.
Шаг 2
![В миске приготовьте соус. Для этого соедините в ней лечо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте водичку, добавьте изюм, мед, корицу, перец и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d6/7e/93/bc/kurinie_bedrishki_pod_sousom-336692.jpg)
В миске приготовьте соус. Для этого соедините в ней лечо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте водичку, добавьте изюм, мед, корицу, перец и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3
![Когда бедрышки обжарятся до румяной корочки в растительном масле, залейте их приготовленным соусом.](https://img.povar.ru/mobile/c2/cb/9e/88/kurinie_bedrishki_pod_sousom-336697.jpg)
Когда бедрышки обжарятся до румяной корочки в растительном масле, залейте их приготовленным соусом.
Шаг 4
![Установите в мультиварке режим "Тушение" и готовьте курочку с закрытой крышкой до полной готовности (около часа). Затем достаньте бедрышки и выложите их на тарелки, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/58/81/4a/9f/kurinie_bedrishki_pod_sousom-336698.jpg)
Установите в мультиварке режим "Тушение" и готовьте курочку с закрытой крышкой до полной готовности (около часа). Затем достаньте бедрышки и выложите их на тарелки, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные бедрышки под соусом"
![Видео рецепт Куриные бедрышки под соусом](https://i.ytimg.com/vi/Fl8oQK1DVBc/hqdefault.jpg)