Куриные бедрышки под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные бедрышки под соусом

Куриные бедрышки под соусом могут стать полноценным ужином для всей семьи. Курица считается диетическим продуктом. Если вы хотите, чтобы в блюде содержась еще меньше калорий, то снимите с бедер кожу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 4 Штуки
  • Лечо 1 Стакан
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1/2 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее в режим "Жарка". Пока масло разогревается, вымойте и обсушите куриные бедрышки. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с обеих сторон по десять минут.

Шаг 2

В миске приготовьте соус. Для этого соедините в ней лечо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте водичку, добавьте изюм, мед, корицу, перец и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда бедрышки обжарятся до румяной корочки в растительном масле, залейте их приготовленным соусом.

Шаг 4

Установите в мультиварке режим "Тушение" и готовьте курочку с закрытой крышкой до полной готовности (около часа). Затем достаньте бедрышки и выложите их на тарелки, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедрышки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×