Куриные бедра в луково-сырном соусе
Куриные бедра в луково-сырном соусе — блюдо простое, но его не стыдно подать даже к праздничному столу. Отлично оно подойдет для больших компаний, если к вам вдруг нагрянуло много гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 5 Штук
- Сыр "Российский" 300 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом замаринуйте бедрышки. Снимите с них кожу, выложите в миску. Добавьте томат, майонез, растительное масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бедрышкам. Затем поставьте их в холодильник мариноваться на час или больше.
Шаг 3
Выложите в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, куриные бедрышки. Запекайте их до готовности в духовке при температуре двести градусов.
Шаг 4
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке. Подойдет "Российский", "Гауда", они очень хорошо плавятся.
Шаг 5
Томаты хорошенько вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на кружочки около одного сантиметра толщиной.
Шаг 6
Выложите на каждое запеченное бедрышко по кружочку помидора.
Шаг 7
Поверх помидоров выложите немного тертого сыра, поставьте бедрышки снова в духовку и запекайте еще минут пять, чтобы сыр расплавился.