Куриные бедра в луково-сырном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе — блюдо простое, но его не стыдно подать даже к праздничному столу. Отлично оно подойдет для больших компаний, если к вам вдруг нагрянуло много гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 5 Штук
  • Сыр "Российский" 300 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом замаринуйте бедрышки. Снимите с них кожу, выложите в миску. Добавьте томат, майонез, растительное масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бедрышкам. Затем поставьте их в холодильник мариноваться на час или больше.

Шаг 3

Выложите в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, куриные бедрышки. Запекайте их до готовности в духовке при температуре двести градусов.

Шаг 4

Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке. Подойдет "Российский", "Гауда", они очень хорошо плавятся.

Шаг 5

Томаты хорошенько вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на кружочки около одного сантиметра толщиной.

Шаг 6

Выложите на каждое запеченное бедрышко по кружочку помидора.

Шаг 7

Поверх помидоров выложите немного тертого сыра, поставьте бедрышки снова в духовку и запекайте еще минут пять, чтобы сыр расплавился.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×