Курица, запеченная с луком
45 мин
4

Курица, запеченная с луком

Обязательно обратите внимание на этот рецепт! Это очень вкусно! Безкостные куриные бедра запекаются под луково-сырным соусом до румяной корочки. Готовится очень просто, но результат великолепен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 5 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

258 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные бедра отделите от костей.

Шаг 2

2. Выложите в жаропрочную форму. Посолите, поперчите.

Шаг 3

3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Шаг 4

4. Соедините в одной миске, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите соус на курицу, равномерно распределите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, сначала прикрыв фольгой.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Снежана
03.02.2020 00:50
Можно слегка обжарить лук, потом уже запекать, думаю еще вкуснее получится.
Анна Казакова
10.01.2020 04:45
Я бы куриные бедрышки заполнила луком и сыром, там где косточка была. А потом можно под майонезом и запечь или сметаной.
Маришка Т.
23.12.2018 22:09
Интересный вариант запекания куриных бёдер!
Цибульская Наталья АВТОР
24.12.2018 12:22
Большое спасибо!

Похожие рецепты

Курица с руколлой
Рукола Мука Панировочные сухари Лимонный сок Яйца Соль и молотый перец Половина куриной грудки без кожи Красный лук
Рецепт приготовления запеченной курицы с руколлой, панировочными сухарями и луком.
30 мин
4.7
Курица под соусом в духовке
Курица Молоко Лук-порей Оливковое масло Мякиш белого хлеба Специи к курице Соль и перец черный молотый
Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.
2 ч.
4.7
×