Курица с руколлой
30 мин
количество порций 4

Курица с руколлой

Рецепт приготовления запеченной курицы с руколлой, панировочными сухарями и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 1 1/4 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Половина куриной грудки без кожи 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Рукола 150 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220градусов. На листе для выпечки выложить панировочные сухари с маслом, перемешать. Выпекать, перемешивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить в миску. Выложить муку и яйца в разные миски, приправить солью и перцем.

Выложить куриные грудки между двумя большими частями полиэтиленовой пленки. Отбить молотком для мяса до толщины 12 мм. Обвалять курицу с обеих сторон в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яичную смесь, а после в панировочные сухари. Запекать курицу от 10 до 15 минут.
В миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить руколлу и лук, перемешать. Подавать курицу с салатом и дольками лимона.

Видео рецепт "Курица с руколлой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с руколлой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×