Курица с руколлой
Рецепт приготовления запеченной курицы с руколлой, панировочными сухарями и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 1 1/4 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Половина куриной грудки без кожи 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Рукола 150 Грамм
- Красный лук 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220градусов. На листе для выпечки выложить панировочные сухари с маслом, перемешать. Выпекать, перемешивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить в миску. Выложить муку и яйца в разные миски, приправить солью и перцем.
Выложить куриные грудки между двумя большими частями полиэтиленовой пленки. Отбить молотком для мяса до толщины 12 мм. Обвалять курицу с обеих сторон в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яичную смесь, а после в панировочные сухари. Запекать курицу от 10 до 15 минут.
В миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить руколлу и лук, перемешать. Подавать курицу с салатом и дольками лимона.