Курятина в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курятина в духовке

Курятина в духовке — любимое блюдо у многих. Этот вариант приготовления кажется довольно необычным, так как куски курицы готовятся на противне с кусочками хлеба, который пропитывается соком курятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Хлеб пшеничный 400 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 100 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите чеснок и положите его в ступку. Добавьте к нему горошины перца и три столовые ложки растительного масла, предпочтительнее оливкового. При помощи пестика растолките все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на куски, удалите лишний жир и остатки перьев.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами. Чем больше лука, тем сочнее будет блюдо. Поэтому не жалейте его.

Шаг 4

Куски курицы вместе с луком выложите в глубокую посуду. Присыпьте все сушеным орегано, приправьте заправкой. Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться на полчаса.

Шаг 5

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Прекрасно подойдет для этого белый багет. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, распределив равномерно.

Шаг 6

Выложите на хлеб куски курицы, полейте все маринадом. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень. Запекайте двадцать минут, затем выложите поверх курицы лук и маслины и запекайте еще пятнадцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
12.02.2020 06:35
Готовлю не первый раз. Хлеб здесь получается - объедение! И лучка побольше нужно!

Похожие рецепты

 
×