Курятина в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курятина в духовке

Курятина в духовке — любимое блюдо у многих. Этот вариант приготовления кажется довольно необычным, так как куски курицы готовятся на противне с кусочками хлеба, который пропитывается соком курятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Хлеб пшеничный 400 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 100 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Очистите чеснок и положите его в ступку. Добавьте к нему горошины перца и три столовые ложки растительного масла, предпочтительнее оливкового. При помощи пестика растолките все ингредиенты до однородности.

Очистите чеснок и положите его в ступку. Добавьте к нему горошины перца и три столовые ложки растительного масла, предпочтительнее оливкового. При помощи пестика растолките все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на куски, удалите лишний жир и остатки перьев.

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на куски, удалите лишний жир и остатки перьев.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами. Чем больше лука, тем сочнее будет блюдо. Поэтому не жалейте его.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами. Чем больше лука, тем сочнее будет блюдо. Поэтому не жалейте его.

Шаг 4

Куски курицы вместе с луком выложите в глубокую посуду. Присыпьте все сушеным орегано, приправьте заправкой. Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться на полчаса.

Куски курицы вместе с луком выложите в глубокую посуду. Присыпьте все сушеным орегано, приправьте заправкой. Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться на полчаса.

Шаг 5

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Прекрасно подойдет для этого белый багет. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, распределив равномерно.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Прекрасно подойдет для этого белый багет. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, распределив равномерно.

Шаг 6

Выложите на хлеб куски курицы, полейте все маринадом. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень. Запекайте двадцать минут, затем выложите поверх курицы лук и маслины и запекайте еще пятнадцать минут.

Выложите на хлеб куски курицы, полейте все маринадом. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень. Запекайте двадцать минут, затем выложите поверх курицы лук и маслины и запекайте еще пятнадцать минут.


Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
12.02.2020 06:35
Готовлю не первый раз. Хлеб здесь получается - объедение! И лучка побольше нужно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×