Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке

Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

19 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините майонез, горчицу и паприку.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте. Маринад готов.

Шаг 5

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

Соедините курицу и маринад. Перемешайте и оставьте по возможности хотя бы на пару часов.

Шаг 7

Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×