Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм любые части
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
235 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините майонез, горчицу и паприку.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте. Маринад готов.
Шаг 5
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 6
Соедините курицу и маринад. Перемешайте и оставьте по возможности хотя бы на пару часов.
Шаг 7
Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Курица в маринаде в духовке
Куриные бедра
Сметана
Чеснок
Укроп
Смесь сухих трав
Соль
Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки.


Запеченная курица в духовке целиком
Оливковое масло
Чеснок
Тушка цыпленка
Лимон
Ветка розмарина
Соль и перец
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком.

Курица на чесночной подушке
Курица
Специи для курицы
Соль
Перец душистый молотый
Чеснок
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.

Курица, запеченная в сливочном соусе
Курица
Сливочное масло
Приправы для гриля
Соль и перец черный молотый
Чеснок (зубчик)
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Куриное филе
Лук репчатый
Помидоры
Специи
Чеснок
Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Курица с чесноком в духовке
Чеснок
Тимьян
Куриные бедра
Куриные ножки
Лимоны
Соль
Перец
Куриное мясо - нежное и диетическое. Оно отлично сочетается с чесноком и специями. Курица с чесноком в духовке подается как на праздничный стол, так и по случаю семейного обеда. Гарнир - по вкусу.

Курица с луком в духовке
Масло растительное
Лук
Чеснок
Куриные бедрышки
Специи
Это очень простой рецепт курицы с луком в духовке, я уверена, он понравится всем без исключения! Блюдо и сытное, и сочное, и вкусное, а готовить его при этом очень просто! Рекомендую!

Курица, запеченная с овощами в духовке
Куриные ножки
Оливковое масло
Чеснок
Порошок перца чили
Картофель
Красный болгарский перец
Кабачок
Шампиньоны
Красный лук
Черный молотый перец
Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять.
Курица, запеченная с луком
Сыр
Лук репчатый
Майонез
Куриные бедра
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Обязательно обратите внимание на этот рецепт! Это очень вкусно! Безкостные куриные бедра запекаются под луково-сырным соусом до румяной корочки. Готовится очень просто, но результат великолепен!