Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм любые части
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините майонез, горчицу и паприку.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте. Маринад готов.
Шаг 5
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 6
Соедините курицу и маринад. Перемешайте и оставьте по возможности хотя бы на пару часов.
Шаг 7
Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







