Курочка по-французски с луком
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что запеченная курица — самое популярное блюдо среди наших хозяек. Предлагаю еще один вариант запеченной курицы: с хрустящим запеченным луком. Заходите и смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Куриное филе
500 Грамм
любые любимые части курицы - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Я для красоты взяла обычный и красный лук.
Шаг 2
2. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Шаг 3
3. Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
Шаг 4
4. Окуните кусочки курицы в яйцо.
Шаг 5
5. Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Ksenija1
12.02.2020 12:20
Для начинающего кулинара, рецепт находка. Быстро и вкусно. Лук взяла обычный)
Мальвина
07.01.2020 09:05
Вкусная курочка! От меня 5!
Kataeva
05.01.2020 16:00
Объедение!!! Курочка сочная, очень ароматная! Спасибо
Альбина
01.01.2020 20:00
У меня получилось сочное филе, лук придает сладковатый привкус Отличный рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Курица с кетчупом и майонезом в духовке
1 ч. 35 мин
Куриный рулет с творожно-грибной начинкой
1 ч. 0 мин
Куриные грудки с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в клюквенном соусе
1 ч. 40 мин
Курица в духовке целиком с картошкой
40 мин
Грудка в духовке
1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в фольге
2 ч. 0 мин
Сочная курица в духовке