Курица тушеная в луке
Аппетитная и очень вкусная курица тушеная в луке, понравится всем. Большое количество лука придаст курице нежность и сделает ее сочной, аппетитной. Подавать можно с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
300 Грамм
или другие части курицы - Лук 500 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
Шаг 3
Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10-12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.
Шаг 4
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Выложите курицу в сковороду к луку.
Шаг 6
Добавьте сюда же 100 мл. воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!