Курица тушеная в луке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Курица тушеная в луке

Аппетитная и очень вкусная курица тушеная в луке, понравится всем. Большое количество лука придаст курице нежность и сделает ее сочной, аппетитной. Подавать можно с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    или другие части курицы
  • Лук 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.

Шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10-12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.

Шаг 4

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложите курицу в сковороду к луку.

Шаг 6

Добавьте сюда же 100 мл. воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица тушеная в луке"

Видео рецепт Курица тушеная в луке
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×