Курица тушеная в луке
Аппетитная и очень вкусная курица тушеная в луке, понравится всем. Большое количество лука придаст курице нежность и сделает ее сочной, аппетитной. Подавать можно с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм или другие части курицы
- Лук 500 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 щепотки
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
Шаг 3
Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10-12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.
Шаг 4
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Выложите курицу в сковороду к луку.
Шаг 6
Добавьте сюда же 100 мл. воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Курица тушеная в луке"
Похожие рецепты