Курица, тушенная кусочками с луком
Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт курицы, тушенной кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Луковица 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 2-3 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Сушеные грибы
2 Штуки
по желанию - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).
Шаг 2
2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины перца. Добавьте сливочное масло.
Шаг 3
3. Затем начните выкладывать курочку. Каждый слой нужно слегка подсолить, при желании можно добавить перец, паприку, сушеный чеснок, например. Выложите грибочки (их не нужно предварительно размачивать).
Шаг 4
4. Очистите луковицы, нарежьте их средними кольцами или полукольцами и отправьте в сотейник. Накройте блюдо крышкой и поставьте на медленный огонь.
Шаг 5
5. Курица, тушенная кусочками в домашних условиях, проведет на плите около 1 часа. Все это время ее не нужно трогать. Просто томите на минимальном огне. Желательно даже не открывать крышку, чтобы не мешать процессу. Перед подачей вы можете дополнить курочку гарниром, соусом или овощами, например.