Курица в луковом соусе
Порой, чтобы сделать оригинальное и вкусное блюдо достаточно несколько простых ингредиентов. Один из таких вариантов - это курица в луковом соусе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Зеленый лук 30 Грамм
- Сметана 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Рецепт приготовления курицы в луковом соусе не предполагает использование растительного масла, чтобы не перебить нежный сливочный вкус соуса.
Шаг 2
2. Куриные грудки вымыть, просушить и отправить на сковороду. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
Шаг 3
3. Затем аккуратно перевернуть грудки и продолжать жарить с другой стороны.
Шаг 4
4. Пока жарится грудка, перья зеленого лука вымыть и просушить. Разрезать вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками. При желании можно сделать довольно большие кусочки, разрезая перья с небольшим уклоном ножа.
Шаг 5
5. Репчатый лук очистить и измельчить. При желании можно отправить лук в блендер, чтобы текстура соуса была более однородной.
Шаг 6
6. На сковороду к обжаренной грудке отправить лук или луковое пюре.
Шаг 7
7. Обжарить немного лук до мягкости.
Шаг 8
8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить на сковороду сметану. При желании курица в луковом соусе в домашних условиях может протушиться и без сметаны, тогда необходимо добавить на сковороду немного бульона.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут и можно подавать блюдо к столу.