Курица в луковом соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в луковом соусе

Порой, чтобы сделать оригинальное и вкусное блюдо достаточно несколько простых ингредиентов. Один из таких вариантов - это курица в луковом соусе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Рецепт приготовления курицы в луковом соусе не предполагает использование растительного масла, чтобы не перебить нежный сливочный вкус соуса.

Шаг 2

2. Куриные грудки вымыть, просушить и отправить на сковороду. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем аккуратно перевернуть грудки и продолжать жарить с другой стороны.

Шаг 4

4. Пока жарится грудка, перья зеленого лука вымыть и просушить. Разрезать вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками. При желании можно сделать довольно большие кусочки, разрезая перья с небольшим уклоном ножа.

Шаг 5

5. Репчатый лук очистить и измельчить. При желании можно отправить лук в блендер, чтобы текстура соуса была более однородной.

Шаг 6

6. На сковороду к обжаренной грудке отправить лук или луковое пюре.

Шаг 7

7. Обжарить немного лук до мягкости.

Шаг 8

8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить на сковороду сметану. При желании курица в луковом соусе в домашних условиях может протушиться и без сметаны, тогда необходимо добавить на сковороду немного бульона.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут и можно подавать блюдо к столу.

Видео рецепт "Курица в луковом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в луковом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×