Найти идеальный рецепт


Курица по-французски с луком
30 мин
2

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Херес 60 мл
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Руккола 120 грамм
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Швейцарский сыр 45 грамм
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Веточка тимьяна 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян мелко нарубите. Курицу смажьте солью и перцем.

Шаг 2

Займитесь луком. Отправьте его в разогретое масло на антипригарной сковороде. Спустя 3 минуты, добавьте соль и перец. Постоянно помешивая, обжарьте лук до коричневого цвета. Затем влейте херес. Готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 3

Тем временем, сухари перемешайте с солью. Обваляйте в них две грудки. Затем обжарьте их в масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Затем курицу отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Спустя время сверху выложите лук и по кусочку сыра. Отправьте блюдо в духовку ещё на 3 минуты.

Шаг 5

Перед подачей приготовьте простой салат из помидоров и рукколы. Заправьте его уксусом, маслом и солью. Подавайте курицу с салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица по-французски
Куриный бульон Замороженный горошек Копченый бекон Сметана Чеснок Куриные бедра Пучок зеленого лука Листья салата
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.
40 мин
4.8
Курица по-парижски
Картофель Морковь Сметана Пармезан Соус "Демиглас" Сахар коричневый Сливочное масло Оливковое масло Куриная грудка Зелёный лук Соль Черный молотый перец Лук-шалот
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.
35 мин
3.7

×