Курица по-парижски
35 мин
количество порций 2

Курица по-парижски

То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Зелёный лук 6 Штук
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Морковь 240 Грамм
  • Сахар коричневый 15 Грамм
  • Картофель 360 Грамм
  • Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сметана 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала очистите, помойте и нарежьте кружками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Затем воду слейте. В это же время мелко нашинкуйте оба вида лука. Морковь нарежьте по диагонали.

Шаг 2

2. Грудку натрите солью и перцем. Обжарьте его с 1 ч. ложкой масла в течение 3-х минут на одной стороне и ещё 2-х минут на другой. Потом переложите курицу на противень с фольгой. Запекайте её в таком виде 20 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 3

3. Пока курица запекается, подготовьте картофель. Перемешайте его с половиной лука-шалота. Добавьте сметану, соль, перец. Сверху натрите сыр. Отправьте картофель запекаться в духовку на 20 минут. Потом сверху всыпьте зелёный лук.

Шаг 4

4. Теперь займитесь морковью. Выложите её в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, солью, перцем и влейте воду (100 мл). Доведите смесь до кипения и варите 7 минут. Затем сделайте огонь тише и дайте моркови заглазироваться в течение 6 минут.

Шаг 5

5. Сделайте соус. В сотейнике доведите до кипения "Демиглас", 60 мл воды, лук-шалот. Потом варите смесь 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте курицу с картофелем и морковью. Рядом добавьте соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×