Курица по-парижски
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Зелёный лук 6 Штук
- Сливочное масло 10 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Морковь 240 Грамм
- Сахар коричневый 15 Грамм
- Картофель 360 Грамм
- Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сметана 120 Грамм
Шаг 1
1. Для начала очистите, помойте и нарежьте кружками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Затем воду слейте. В это же время мелко нашинкуйте оба вида лука. Морковь нарежьте по диагонали.
Шаг 2
2. Грудку натрите солью и перцем. Обжарьте его с 1 ч. ложкой масла в течение 3-х минут на одной стороне и ещё 2-х минут на другой. Потом переложите курицу на противень с фольгой. Запекайте её в таком виде 20 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 3
3. Пока курица запекается, подготовьте картофель. Перемешайте его с половиной лука-шалота. Добавьте сметану, соль, перец. Сверху натрите сыр. Отправьте картофель запекаться в духовку на 20 минут. Потом сверху всыпьте зелёный лук.
Шаг 4
4. Теперь займитесь морковью. Выложите её в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, солью, перцем и влейте воду (100 мл). Доведите смесь до кипения и варите 7 минут. Затем сделайте огонь тише и дайте моркови заглазироваться в течение 6 минут.
Шаг 5
5. Сделайте соус. В сотейнике доведите до кипения "Демиглас", 60 мл воды, лук-шалот. Потом варите смесь 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
6. Подавайте курицу с картофелем и морковью. Рядом добавьте соус. Приятного аппетита!