Курица с паприкой
40 мин
количество порций 2

Курица с паприкой

Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели 2 Щепотки
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.

Шаг 2

Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.

Шаг 3

Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 40 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Аппетитная и сочная курица в паприке готова к подаче.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица с паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с паприкой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×