Курица с паприкой
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 2 Щепотки
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.
Шаг 2
Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.
Шаг 3
Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 40 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Аппетитная и сочная курица в паприке готова к подаче.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!