Курица в горшочке с паприкой и сливками
Готовим курицу в горшочке со сливками и паприкой. Блюда, которые готовятся в горшочках, получаются необыкновенно вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 1 кг
- Лук 3 штуки
- Сливки 200 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.
Шаг 2

2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.
Шаг 3

3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.
Шаг 4

4. Кусочки курицы кладем в приготовленный соус, туда же добавляем нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5

5. Перекладываем все это в горшочек. Если есть необходимость, можно добавить немного жидкости. Добавленная жидкость должна быть в уровень с курицей. Кусочки масла кладем сверху. Закроем горшок крышкой. Примерно часа полтора готовим в духовке (температура 180 градусов)
Шаг 6

6. Далее вынимаем из духовки и можем подавать к столу.
Видео рецепт "Курица в горшочке с паприкой и сливками"

Похожие рецепты











